Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
  • Плеер 1
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Трейлер
Кинотеатр
0
0
+24
Голосов: 4
BD
Книга Илая (2009) смотреть онлайн
IMDB 6.9
KP 7.1

Книга Илая (2009) смотреть онлайн

(The Book of Eli)
Продолжительность: 117 мин.
Категория:Фильмы
Жанр: фантастика, боевик, драма
Премьера: 11 января 2010
Ограничение: 18+
Краткий обзор фильма: Книга Илая
Спустя 30 лет после «Великой войны», которая полностью опустошила землю и в результате которой в озоновом слое образовалась дыра, Эли идет один. Он показывает сверхъестественные навыки в охоте и уничтожении банды грабителей, которые устраивают ему засаду. Его пункт назначения - запад Соединенных Штатов, и он носит с собой загадочную книгу. Оказывается, это Библия, почти все копии которой были уничтожены после войны, так как считались опасными. Именно поэтому деспот хочетКарнеги, который правил маленьким полуразрушенным городком в пустыне с отрядом головорезов, должен был заполучить Библию. Карнеги считает, что с помощью религии можно лучше контролировать людей, что соответствует его планам расширения. Вот почему он посылает свои банды мотоциклистов на поиски копии, убийства и осквернение их без разбора, снова и снова в пустоши. Илай становится свидетелем такого нападения, не вмешиваясь, чтобы предотвратить его, так как он считает, что не должен отклоняться от своего пути.

В конце концов Илай прибывает в город Карнеги, чтобы выполнить поручения, а затем отправиться дальше на запад. Член банды начинает с ним спор в баре Карнеги. Завязывается драка, в ходе которой Эли убивает нескольких людей Карнеги своим мачете. Карнеги понимает, что Эли должен быть особенным человеком, и запирает его на ночь, чтобы он мог присоединиться к нему. Чтобы сделать его более послушным, Эли получает пищу и воду и, наконец, Солару, дочь слепой спутницы Карнеги Клаудии, которая должна быть по его воле. Эли отказывается, но позволяет Соларе остаться на ночь после того, как умолял его; она опасается репрессий против матери, если она уйдет. Эли предлагает Соларе часть своей еды и заранее молится вместе с ней. Она узнает о книге

На следующее утро Солара молится со своей матерью за столом для завтрака, как она узнала от Илая накануне вечером. Карнеги осознает это и заставляет ее раскрыть то, что она знает. Когда она помечает пальцами крест, Карнеги понимает, что Илай, должно быть, владеет книгой, которую он так отчаянно ищет. Вместе со своим «душеприказчиком» Редриджем он хочет противостоять Эли. Однако он узнает, что сбежал в одночасье. Приспешники Карнеги могут поставить Эли на первое место. Карнеги ранен в перестрелке, и несколько его людей снова убиты. Эли, кажется, не может нанести вред ракетам противника; он может сбежать. Карнеги получает лечение и берет своих людей в погоню на четырех машинах.

Солара тайно последовала за Эли и хочет сопровождать его в пути, но он может оставить ее с помощью уловки. Когда через некоторое время она попадает в засаду грабителей, внезапно появляется Эли и убивает нападавших. Теперь они вместе едут и попадают в одинокий дом, в котором живет пожилая пара. Оказывается, двое стариков смогли выжить только благодаря каннибализму. Когда Эли и Солара хотят уйти, появляются Карнеги и его банда и требуют публикации книги и Солары, которую Редридж хочет иметь для себя. Завязывается стычка, в которой погибает еще больше людей Карнеги. Огневая мощь пулемета Гатлинга, спрятанного в кузове пикапаВ конце концов, тем, кто закрепился в доме, больше нечего противопоставить: пара погибает, и Эли и Солара должны сдаться. Эли вынужден раскрыть тайник книги, поскольку Карнеги угрожает Соларе пистолетом. Эли застрелен и остался позади.

На обратном пути Солара освобождается и душит водителя, после чего машина переворачивается. Редридж, сидевший на пассажирском сиденье, был смертельно ранен мачете, изъятым из Илая. Солара грабит одну из оставшихся машин и отправляется на поиски раненого Эли. Карнеги не преследует цель, потому что в его машине достаточно топлива только для обратного пути в город, и у него есть то, что он хотел: Библия.

Солара находит споткнувшегося Илая на улице и берет его с собой. Прибыв на западное побережье, они открывают для себя остров Алькатрас и пересекают его на лодке. На бывшем тюремном острове группа выживших во главе с ученым Ломбарди построила ядро ​​новой цивилизации, которая ищет утраченные знания и планирует восстановить. Вы уже получили важные литературные и музыкальные произведения из прошлого, но Библия все еще отсутствует. Эли показывает, что у него есть Библия короля Иаковабыть. Тем временем Карнеги прибывает в город в пустыне и обнаруживает, что Библия написана шрифтом Брайля. Только мать Солары, слепая Клаудия, сможет расшифровать его, но отказывается помочь ему и оставляет его. Карнеги, который все больше страдает от последствий своего теперь уже происходящего заражения крови , видит, что его сила рушится после того, как он потерял слишком много людей, чтобы использовать насилие для поддержания порядка. Город погружается в хаос.

Тем временем на Алькатрасе выясняется, что Эли выучил наизусть Библию, которую Карнеги взял у него на протяжении многих лет. Он начинает слово в слово диктовать текст Ломбарди. Тот факт, что он не пишет сам, а диктует, а также камера, перемещающаяся к его серым глазам, наводят на мысль, что сам Эли слеп или почти слеп. На это также указывают его намеки на то, что все эти годы им руководила высшая сила и ему была дана задача сделать все это. После того, как все было продиктовано и записано, Илай скончался от огнестрельного ранения и был похоронен. Жители Алькатраса начинают печатать новую Библию короля Иакова на старом типографском прессе, копия которого в конечном итоге появляется между Торой ,Танах и Коран кладут на книжную полку. Ломбарди предлагает Соларе остаться с ними, но она решает отправиться «домой» с оборудованием Эли.
Приглашаем посмотреть фильм Книга Илая (2009) смотреть онлайн в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Комментируемое

Верность

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы ценим вашу конфиденциальность
В данной политике конфиденциальности (далее — «Политика») описано какую информацию Компания собирает о вас и зачем, как Компания использует собранную информацию и в каких случаях ее раскрывает.
Ок
Нет
Подробнее